always summer always alone

【齐衡x伯力】第八号当铺脑洞

知否片花出来以后,一直有个齐衡和伯力的脑洞—大体就是沈巍的爱让转世昆仑学会了感情,但沈巍自己却再也不能爱任何人的故事。


可惜文笔不够,随便写写给大家看看😂



沈巍为了送昆仑君入轮回,必须要献出自己的七情六欲,从此再也不会拥有感情,成为一个永生的不死不活之人。


原本沈巍就是靠着对昆仑的一丝执念,才守了大封许多年。如今他却必须放弃对昆仑的爱,才能让爱人活命。


痛苦之中,沈巍将一缕精魂封入亲手雕刻的人偶中,希望他将来能代替自己守护入了轮回的昆仑。


后来昆仑转世成了伯力,匈奴的王子。而人偶在人间化名齐衡,以国公府世子的身份伪装。


伯力长大后被迫成为质子,在长安的学堂第一次见到了齐衡。


当下伯力就心痛异常,却又十分雀跃欢欣,整颗心都不受自己控制。他像是见到了爱慕已久的故人,但是他们俩明明素不相识。


入学时间久了,伯力一直在观察齐衡,暗地里打听收集有关齐衡的消息。


令他失望的是,齐衡天性冷淡,虽然相貌出众,但从未对人有好脸色的他,身边也没有什么亲近的人。和父母亲人也往往整日也说不上几句话。


伯力在学堂几次被人奚落刁难,齐衡都有阻拦。可每当伯力以为对自己有什么别样的心思时,看着齐衡的眼睛,却发现他看自己与别人也没有什么不同。伯力心里失望,但还是经常黏着齐衡。


几年后的上元夜,伯力一时冲动便向齐衡吐露心声,说自己也不知为什么,从第一眼见他就心绪不宁。他说爱慕齐衡。


齐衡不置可否,没有回应他,只说将来会一直跟着他,保护他。伯力顿时心灰意冷。


战争爆发后,齐衡果真跟着他去了匈奴,却从不为王廷效力。关于他的谣言在匈奴传遍了,怀疑他根本上奸细。


齐衡意识到自己长久留在伯力身边,反而会给他带来麻烦,违背了想要保护他的初衷。于是他在一个风雪夜不告而别,从此消失在了积雪的深山里,生死不明。


又是许多年以后,匈奴王伯力才在匣子里发现了齐衡留下的人偶。但他不知道那就是齐衡的真身,只当作他留下的物件,一起葬入了王陵。



PS:其实伯力之所以对齐衡一见钟情,是因为沈巍被献祭的七情六欲全都随着昆仑一起入了轮回,这样转世的伯力才能有人的情感。


但是人偶齐衡没有感情,他只有守护伯力的使命。尽管齐衡不清楚,但这已经成为了他的本能。







评论(1)

热度(14)